Свиной окорок варено-запеченный в духовке

0 1

Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно получается мягким и сочным. Удается даже сохранить хрустящую кожицу на отрубе окорока. Маринад выбрали один из самых простых — просто смешали сметану с кетчупом, добавив для остроты и аромата чеснок и подкопченную паприку. Кстати, оставшийся бульон можно использовать для варки супа. Метки: свинина окорок Видео

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Для рецепта окорока вам потребуется: свинина (окорок на кости) — 2кг для маринада: сметана (жирность 10-15%) — 1 банка (180г) кетчуп — 2-3 ст.л. чеснок — 2 зубчика соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу паприка сладкая подкопченная (молотая) — 1 ст.л. для бульона: вода лавровый лист — 2 шт. перец черный (горошком) — 5 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления окорока:

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Окорок обмыть под проточной водой.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ