Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

0 0

Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в меру густым и очень вкусным. Пробуем? Метки: кукуруза бекон мясной суп американская кухня Видео

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Для рецепта супа вам потребуется: бекон — 100г картофель — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. бульон мясной (или вода) — 500 мл консервированная — 1 банка сливки (жирность 10%) — 500 мл сыр твердый (российский или похожий) — 100г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Влить бульон или воду в кастрюлю

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ