Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

0 0

Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетитный запах ему придают сладкий перец, стеблевой сельдерей и пряности в составе. Суп-пюре хорош как в горячем виде, так и в холодном. Как приготовить? Просто! Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порций супа. Метки: сладкий перец овощной суп суп пюре

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: перец сладкий (зеленый) — 3 шт. масло растительное — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. сельдерей стеблевой — 1 стебель бульон овощной — 1 стакан бульон говяжий — 1 стакан орегано (сушеный) — 1/4 ч.л. базилик (сушеный) — 1/4 ч.л. мука (грубого помола) — 4 ч.л. молоко — 2 стакана соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ