Сырники с апельсином

0 0

После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема. Метки: апельсины сырники (творожники)

Сырники с апельсином

Для рецепта сырников вам потребуется: творог — 500г апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров) мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки) масло растительное — 40 мл сахар — 30г (или по вкусу) соль — 1 щепотка яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления сырников:

Сырники с апельсином

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

Сырники с апельсином

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с апельсином

Следом добавить апельсиновую цедру

Сырники с апельсином

и выдавить апельсиновый сок.

Сырники с апельсином

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Сырники с апельсином

Слепить небольшие сырники.

Сырники с апельсином

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Сырники с апельсином

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ