Сырный суп с колбасой

0 0

Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Колбасу можно заменить любым другим копченым мясом на ваш вкус. Метки: сырный суп колбаса плавленый сыр

Сырный суп с колбасой

Для рецепта супа вам потребуется: картофель — 5-6 шт. вода — около 2.5 л колбаса копченая — 300г плавленый сырок — 3-4 шт. масло растительное для жарки лук репчатый — 2 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Сырный суп с колбасой

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, нарезать полукольцами лук.

Сырный суп с колбасой

Варено-копчёную колбасу (или любую другую на ваш вкус) порезать маленькими кубиками.

Сырный суп с колбасой

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук, и следом добавить нарезанную колбасу. Обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты и снять с огня.

Сырный суп с колбасой

Очищенный картофель порезать примерно так же мелко, как и колбасу.

Сырный суп с колбасой

Отправить картофель в кипящую воду. Добавить лавровый лист и соль. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно на 15 минут до полуготовности картошки.

Сырный суп с колбасой

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Делать это удобнее, если ненадолго убрать сырки в морозилку, чтобы они стали тверже.

Сырный суп с колбасой

В кастрюлю с полуготовой картошкой добавить обжаренный лук и колбасу. Продолжить варить на медленном огне около 10-15 минут.

Сырный суп с колбасой

В конце приготовления добавить в кастрюлю сыр и зелень. Дать супу потомиться на медленном огне 10 минут, чтобы сыр растаял. Готовый сырный суп с копченой колбасой и картошкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ