Сушеные баклажаны

3

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сушеные баклажаны, я расскажу ниже. Вместо сушилки баклажаны можно запечь в духовке, если на ней можно выставить температуру 60-70 градусов. Не переусердствуйте с маслом! Иначе после сушки баклажаны получатся слишком жирными.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Пищевые дрожжи  — 1 Чайная ложка
Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Сушеные баклажаны»

Сушеные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные баклажаны

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.

Сушеные баклажаны

Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.

Сушеные баклажаны

Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.