Тофу по-китайски

0 0

В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.

Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Тофу  — 250 Грамм Морковь  — 120 Грамм Лук репчатый  — 100 Грамм Перец болгарский  — 120 Грамм Кунжут  — 1 Ст. ложка Крахмал  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса) Вода  — 220 Миллилитров Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек Перец молотый чили  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Тофу по-китайски»

Тофу по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу по-китайски

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Тофу по-китайски

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Тофу по-китайски

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Тофу по-китайски

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Тофу по-китайски

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Тофу по-китайски

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Тофу по-китайски

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ