Томатно-сливовый соус на зиму

0 0

Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.
Ингредиенты: Помидоры  — 4 Штуки (среднего размера) Слива  — 250 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Яблоко  — 2 Штуки (среднего размера) Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2-3 Чайных ложек Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки Перец молотый чили  — 1/2 Чайных ложки Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки Лавровый лист  — 1 Штука Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Томатно-сливовый соус на зиму»

Томатно-сливовый соус на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Томатно-сливовый соус на зиму

Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Томатно-сливовый соус на зиму

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.

Томатно-сливовый соус на зиму

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.

Томатно-сливовый соус на зиму

Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.

Томатно-сливовый соус на зиму

Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Томатно-сливовый соус на зиму

Томатно-сливовый соус на зиму готов.

Оставьте ответ