Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

0 0

Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ для арахисового крустиланта:

  • арахисовый штрейзель 100 г
  • арахис обжаренный 15 г
  • арахисовая паста 40 г
  • молочный шоколад 40 г
  • вафельная крошка 10 г
  • для арахисового штрейзеля:

  • арахисовая мука 25 г
  • сливочное масло 25 г
  • пшеничная мука 25 г
  • сахар 25 г
  • для сливочной карамели:

  • сахар 100 г
  • сливки 33% 90 г
  • ваниль (стручок) 0.5 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • желатин 3 г
  • для шоколадного бисквита:

  • яйца 120 г
  • сахар 60 г
  • инвертный сироп 40 г
  • темный шоколад 55% 35 г
  • сливочное масло 70 г
  • миндальная мука 40 г
  • пшеничная мука 60 г
  • какао 12 г
  • разрыхлитель 3 г
  • для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% 290 г
  • молочный шоколад 180 г
  • темный шоколад 55% 40 г
  • цельный обжаренный арахис для сборки 110 г
  • для шоколадного мусса:

  • сливки 33% (1) 270 г
  • белый шоколад 270 г
  • желатин 11 г
  • сливки 33% 270 г + 560 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить бисквит. Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить миндальную муку, перемешать. Шаг 2

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Растопить шоколад вместе с маслом. Яйца, сахар и сироп взбивать 5-7 минут. Шаг 3

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Добавить шоколад с маслом. Соединить с сухими ингредиентами. Шаг 4

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Полностью остудить, завернуть в пленку Шаг 5

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить арахисовый штрейзель. Смешать все ингредиенты, распределить на противне крошкой. Шаг 6

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать 10 минут при 175 градусах, остудить. Шаг 7

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить арахисовый крустилант. Растопить шоколад вместе с пастой. Смешать с остальными ингредиентами. Шаг 8

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Распределить на бисквит и подморозить. Шаг 9

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить шоколадный ганаш. Половину сливок (145 г) довести почти до кипения и вылить на шоколад. Сделать эмульсию, влить оставшиеся сливки. Шаг 10

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Шаг 11

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Готовый ганаш взбить. Шаг 12

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в кольцо при помощи круглой насадки, присыпать арахисом и заморозить. Шаг 13

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить сливочную карамель. Из сахара приготовить сухую карамель — растопить сахар на среднем огне до однородности и хорошего карамельного цвета. Влить горячие сливки и активно мешать! Шаг 14

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры. Остудить карамель до 70 градусов. Ввести желатин. Шаг 15

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Немного остудить и вылить поверх крустиланта. Заморозить. *лучше надеть кольцо на корж перед тем, как выливать карамель, чтобы ничего не вытекло. Шаг 16

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить шоколадный мусс. Сливки (270 г) довести практически до кипения. Вылить их на шоколад. Добавить распущенный желатин. Сделать эмульсию. Остудить до 30 градусов (примерно чуть теплее комнатной температуры). Сливки (560 г) взбить до средних пик и соединить с шоколадной смесью. Шаг 17

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Собрать торт. Снизу вверх: -бисквит -крустилант -карамель -часть белого мусса -ганаш с арахисом -оставшийся белый мусс Торт заморозить. Украсить на свое усмотрение. У меня просто шоколадная глазурь с орешками. Шаг 18

    Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ