Творожный кулич, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности. Шаг 2 Ставим в тепло для активации на 10 — 20 минут, до появления «шапочки» . Шаг 3 Масло растопить и охладить до тёплого. Шаг 4 В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером. Шаг 5 В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем. Шаг 6 Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку. Шаг 7 Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут. Шаг 8 Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше). Шаг 9 Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза) . Шаг 10 Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку. Шаг 11 Выпекать при 180* до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.
Приятного Вам аппетита!