Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти тыквы
  • 400 г консервированого или отварного нута
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, пошаговый рецепт с фото

    Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5–6 мин. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин.
    Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
    Очистите креветки от панциря. Шаг 2

    Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, пошаговый рецепт с фото

    Сделайте на спинке креветки надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3–4 мин. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно. Кстати

    При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать его черным молотым перцем. Если вы не найдете консервированного нута, купите сухой, но подготовить его нужно будет заранее. Из всех бобовых нут (или турецкий горох), пожалуй, самый стойкий – его лучше всего замачивать не меньше 12 ч, а лучше сутки. И варится он даже при длительном замачивании не меньше 1 ч. Но собственноручно сваренный нут, как и следовало ожидать, гораздо вкуснее консервированного.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ