Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый рецепт с фото

2

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
  • 600 г мелких цукини
  • 400–600 г мелких помидоров на ветке
  • 300 г булгура
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

    Шаг 2

    В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

    Шаг 3

    Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

    Шаг 4

    Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.

    Шаг 6

    Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.