Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

0 0

Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подойдет грудинка, в которую при мариновании добавлен красный горький перец и чеснок, а поклонникам мягкого вкуса понравится щековина, смазанная нежной паприкой и душистым перцем. На 1 кг сала добавляют 20-30г смеси (1 пакет). По отзывам опытных кулинаров, для отваривания лучше выбирать куски сала с прослойками мяса (из бочка, щековины, подчеревка, грудины, крыжка). Метки: сало

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Для рецепта сала вам потребуется: сало (с мясными прослойками) — 1кг лавровый лист — 3-4 шт. смесь перцев — 15 горошин чеснок — 1 головка смесь перцев (молотая) — 1 кофейная л. паприка сладкая (молотая) — 1 десертная л. соль (крупного помола, лучше морская) — 1.5 ст.л. Рецепт приготовления сала:

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

и обсушите бумажными полотенцами.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ