Вкусное соленое сало

0 0

Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу.

Описание приготовления: Соленое сало с хлебом — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой или бокала красного вина, поэтому такую закуску надо заготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильнике, на случай неожиданных гостей! Помните, что свежий чеснок лучше не добавлять, так как он может придать блюду легкую горечь, а вот молотый сушеный чеснок очень актуален!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Сало  — 600  Грамм (брюшина) Соль  — 2-3 Ст. ложек Паприка молотая  — 1,5 Ст. ложки (сладкая) Лавровый лист  — 3-4 Штук Перец душистый горошек  — 3-4 Штук Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Вкусное соленое сало»

Вкусное соленое сало

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и молотый сушеный чеснок.

Вкусное соленое сало

Всыпьте в чашу измельчителя или кофемолки соль и все приготовленные специи, пряности.

Вкусное соленое сало

Используя пульсирующий режим техники, измельчите все в течение примерно 3-5 минут, но не открывайте крышку емкости, пока не осядет пряная пыль, иначе вы ее вдохнете. Не торопитесь и подождите примерно 2-3 минуты.

Вкусное соленое сало

Сало промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. С кожи ножом счистите подпалины. Лучше всего использовать брюшину с мясными прослойками, блюдо получится неимоверно вкусным. Обмажьте сало приготовленной крошкой специй со всех сторон. Если кусок сала слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.

Вкусное соленое сало

Выложите сало в пакет или в пищевой контейнер, но не завязывайте плотно и не закрывайте крышкой, чтобы остался доступ воздуха, иначе оно "задохнется", приобретет неприятный вкус и аромат. Поместите емкость с салом на холод, примерно на 5-7 дней, а желательно на 2 недели. Обязательно переворачивайте сало каждые 2 дня на другую сторону для равномерного засола. Спустя указанное время хранить его лучше в морозильной камере, замотав в пакет.

Вкусное соленое сало

Готовое соленое сало нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Оставьте ответ