Вкусный пасхальный кулич с изюмом

0 0

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях. Время приготовления 2 часа Ингредиенты Мука — 1-1,3 кг Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл Масло сливочное — 200 г Яйца — 6 шт Сахар — 250 г Изюм — 200 г Сухие дрожжи — 11 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Яичный белок — 2 шт Сахарная пудра — 50 г Лимонный сок несколько капель 1 Приготовление

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Опара поднялась.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Добавить взбитые белки.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Добавить распаренный изюм.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Дать тесту подойти в форме.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ