Взвар из шиповника и зверобоя

0 0

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления или уже в готовый напиток. Метки: шиповник

Взвар из шиповника и зверобоя

Для рецепта вам потребуется: шиповник (сушеный) — 100г зверобой — 3 ч.л. вода — 1 л мед — 3 ч.л. Рецепт приготовления:

Взвар из шиповника и зверобоя

Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.

Взвар из шиповника и зверобоя

В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.

Взвар из шиповника и зверобоя

В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

Взвар из шиповника и зверобоя

Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.

Взвар из шиповника и зверобоя

В теплый взвар добавить несколько ложек меда.

Взвар из шиповника и зверобоя

Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ