Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

0 0

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде, обязательно добавьте к гарниру, так будет еще вкуснее. Метки: соусы утиные ножки

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Для рецепта вам потребуется: утиные ножки – 2 шт. для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика сахар коричневый — 1 ст.л. паприка копченая — 1 ч.л. уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л. соус вустерский — 2 ч.л. кетчуп — 6 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На коже сделать насечки, как показано на фото. Натереть со всех сторон солью с молотым черным перцем и дать полежать при комнатной температуре 15 минут.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Положить ножки на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока она разогреется. Постепенно начнет вытапливаться подкожный жир из утиных ножек. Когда в сковороде его станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если на сковороде есть детали, которые могут расплавиться в духовке, переложите утиные ножки в огнеупорную форму.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, и мелко порубить. Или разрезать на четвертинки, сложить в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа, и пробить до образования кашицы.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Посыпать сахаром и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Добавить паприку и продолжать готовить, не забывая помешивать 1-2 минуты.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Следом влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Положить кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

К этому времени утиные ножки в духовке дойдут до полуготовности.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Накрыть их слоем соуса барбекю и отправить в духовку еще на 20 минут. Фольгой прикрывать не надо. Периодически заглядывать в духовку и поливать мясо жиром, скопившимся в сковороде. Спустя указанное время, достать готовые утиные ножки в соусе барбекю из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ