Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото

0 0

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 кг каре теленка на кости
  • 50 мл красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло. Шаг 2 У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч. Шаг 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки. Шаг 4 Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ