Запеченный камамбер с клюквенным соусом

0 0

Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!

Описание приготовления: Настоящий ресторанный шедевр можно приготовить и в домашних условиях буквально за 10 минут. Вы будете удивлены его насыщенному вкусу и обязательно захотите повторить такое блюдо для своих родных и друзей. Можно миксовать различные ягоды, создавая новые вкусовые соусы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Фондю Ингредиенты: Сыр "Камамбер"  — 150 Грамм Хлеб белый  — 2 Ломтика Клюква  — 120 Грамм Вода горячая  — 100 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 2 Щепотки Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка Масло растительное  — 1 Чайная ложка Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Запеченный камамбер с клюквенным соусом»

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!

Оставьте ответ