Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

0 0

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра. Метки: запеканка брокколи

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Для рецепта запеканки вам потребуется: брокколи — 600г сметана — 180г сыр — 100-120г помидоры черри — 6-7 шт. яйцо — 2-3 шт. вода — 700-800 мл соль — по вкусу масло — 10-20 мл перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Подготовить продукты для овощной запеканки.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.

Натереть сыр на средней или мелкой терке.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ