Засолка сельди в домашних условиях

0 0

Засолка сельди — пятиминутное дело, которое требует минимум двухдневной выдержки рыбы в рассоле. За 2 дня рыбка получится малосольной, за 3 дня более просоленной и сочной. Добавляйте специи по вкусу.

Описание приготовления: Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, не менее основные из них: соль, молотый черный перец и лавровые листья. Допустимо всыпать в рассол горошины черного перца, молотый кориандр, немного душистого перца, но не гвоздику! Не вливайте уксус, иначе у вас получится маринованная рыба!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Сельдь свежая  — 1 Штука Лавровый лист  — 2-3 Штук Соль  — 2,5 Ст. ложки Сахар  — 1/4 Чайных ложки Вода холодная  — 1 Литр Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Засолка сельди в домашних условиях»

Засолка сельди в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь очистите от чешуи, промойте, но не потрошите рыбу — она солится целиком.

Засолка сельди в домашних условиях

Всыпьте в кастрюлю или ковш сахар, соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья.

Засолка сельди в домашних условиях

Влейте теплую воду и тщательно растворите все специи в воде. По желанию рассол можно довести до кипения, но в этом нет никакой необходимости.

Засолка сельди в домашних условиях

Выложите сельдь в глубокую миску или контейнер, залейте приготовленным рассолом и вынесите на холод. Оставьте на 2-3 дня, можно и дольше. Каждый день переворачивайте рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно засолилась.

Засолка сельди в домашних условиях

Спустя указанное время извлеките сельдь из рассола, отрежьте ей голову, вспорите брюшко и удалите внутренности, оставляя молоки или икру. Промойте тщательно тушку внутри и снаружи и счистите черную пленку внутри — она очень горчит. Нарежьте тушку порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденной, сбрызнув растительным маслом.

Оставьте ответ