Засолка скумбрии

0 0

Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.

Описание приготовления: Засолка рыбы в домашних условиях гарантирует вам нормальные санитарные нормы и отсутствие вредных добавок, ведь кроме специй вы ничего не кладете в рассол. Соленая скумбрия не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Скумбрия  — 1 Штука Вода  — 1 Литр Соль  — 4 Ст. ложки Сахар  — 1,5 Ст. ложки Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный горошком  — 3-4 Штук Перец душистый  — 4-5 Штук
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Засолка скумбрии»

Засолка скумбрии

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Засолка скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

Засолка скумбрии

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Засолка скумбрии

Выложите в рассол сахар.

Засолка скумбрии

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.

Засолка скумбрии

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

Засолка скумбрии

Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Оставьте ответ